В Москве раскрыты похищения десяти бизнесменов

Россия
956
​Задержанная ранее банда автоподставщиков оказалась причастна к десятку похищений бизнесменов в Москве, пыткам.
москва, задержанные, преступление, следствие, общество, россия, бизнесмены

Сотрудники полиции вычислили четырех злоумышленников еще в конце февраля и задержали по подозрению в намеренном совершении ДТП и дальнейшем вымогательстве, все члены криминальной группы оказались ранее судимыми за аналогичные преступления.

"На счету задержанных более десяти эпизодов. Злоумышленники выбирали себе жертву из числа бизнесменов с хорошим достатком и несколько дней следили за ней, — сообщили в правоохранительных органах. 

Кроме того правоохранители рассказывают, чтобы, не привлекая к себе внимания, сесть в автомобиль к предпринимателю, злоумышленники устраивали небольшое ДТП. После этого члены банды садились за руль машины потерпевшего и вместе с ним уезжали в Подмосковье. Привозили жертв в основном в Одинцовский район и в лесном массиве пытали и вымогали деньги.

Следствие затруднено тем, что многие жертвы настолько напуганы, что отказываются давать какие-либо показания против подозреваемых. Только один из десяти пострадавших бизнесменов обратился в полицию. ГСУ МВД России по городу Москве возбудило уголовное дело по статье 163 УК РФ "Вымогательство".

Отметим, как ранее сообщалось, в Москве задержали грабителей, открывших огонь по полицейским. Добычей налетчиков на инкассаторов за последние пять месяцев стали более 20 миллионов рублей. Во время спецоперации пятеро преступников пытались скрыться от полицейских и открыли огонь. В ответ сотрудники правоохранительных органов тоже применили оружие. Пятеро участников банды серийных грабителей при задержании на юго-западе Москвы во вторник днем открыли огонь по оперативникам МУРа и бойцам спецназа.

Злоумышленники промышляли тем, что выслеживали и грабили на дороге солидных клиентов обменников: как правило, на светофоре машину блокировали, били стекла и отбирали деньги, угрожая оружием. По предварительным данным, добычей группировки за последние пять месяцев стали более 20 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+