СБУ: в Днепропетровске пресечена серьезная провокация

Украина
1383
Служба безопасности Украины пресекла возможную дестабилизацию в Днепропетровске.
новости украины, новости днепропетровска, ситуация в украине

Об этом сегодня сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Провокация, которая планировалась, раздувалась, в том числе с возможным заводом проплаченных провокаторов из Луганской и Донецкой областей в исполнении бандформирования, которое, в том числе, причастно к убийству офицера СБУ, сорвана. Этого не произойдет", – отметил он.

Наливайченко рассказал, что возможны другие вече, общественные собрания в Днепропетровске, но задание СБУ – защищать безопасность людей. "Если они на это (вече – авт.) выходят или выйдут, если это их искреннее стремление, если это любая общественная акция – то мы будем защищать безопасность", – добавил глава СБУ.

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский подчеркнул, что в действиях ведомства "нет никакой политической составляющей, а есть исключительно правовая сторона вопроса".

"Оценка очень простая. Сейчас мы документируем все высказывания, все призывы. Все материалы добавляются к уголовному производству, приглашаются представители на допросы", – заявил Лубкивский.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинский олигарх Игорь Коломойский подал в отставку с поста губернатора Днепропетровской области.

После отставки Коломойского все дела переданы нынешнему губернатору Запорожской области Валентину Резниченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+