В Украине размер пенсии за 2014 год снизился до $25 в месяц, - депутат

Украина
902
Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович прогнозирует скорое падение нынешнего правительства Арсения Яценюка.
валюта, пенсии, украина, верховная рада, общество

Об этом он заявил во время встречи с общественностью в Харькове. По его словам, размер пенсии на Украине за минувший год снизился со 180 долларов до 25 долларов в месяц. 

"До того, как эти бездарные политики (пришедшие к власти после переворота на майдане) стали властью, пенсия украинцев в перерасчете на доллары США составляла 180-190 долларов, сейчас - 25 долларов, - подчеркнул Рабинович. - Они уничтожили все, что могли уничтожить, они уничтожили структуру государства".

"Не сомневайтесь, что те, кто уничтожают нашу страну уйдут: те, кто уничтожают 9 Мая, те, кто разрушают памятники… Нам надо поднять голову и побеждать", - сказал Рабинович.

Депутат также осудил политику правительства, основанную на постоянных кредитах.

"Мы не должны так жить, мы не должны смотреть равнодушно на то, что происходит: те же кредиты, которые сегодня берут и крадут, - их придется отдавать нашим детям и внукам", - предупредил Рабинович.

Отметим, как ранее сообщалось, власти Донецкой Народной Республики обязали всех юридических лиц страны принимать к оплате, помимо гривны, доллары, рубли и евро. Также в этих валютах будут осуществляться выплаты пенсий, пособий и заработных плат. Об этом говорится в заявлении Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

«Республика обязывает все государственные структуры, а также предприятия иных форм собственности принимать к оплате за товары и услуги вышеуказанные мировые валюты. Органы власти Республики предпримут все меры для обеспечения беспрепятственного осуществления расчетов в наличной и безналичной форме во всех вышеуказанных валютах», — отмечается в документе.

Кроме того, в гривнах, рублях, долларах и евро будут осуществляться выплаты пенсий, пособий и заработных плат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+