Обама забыл на публике фамилию президента Афганистана

Мир
646
​Скандал разгорелся в Афганистане после ошибки главы Белого дома Барака Обамы, который забыл фамилию прибывшего в Вашингтон с "историческим визитом" афганского президента Ашрафа Гани Ахмадзая.
Афганистан, Хамид Карзай, Вашингтон, обама, сша, скандал, общество

Об этом сообщило агентство Hama Press. По его данным, в ходе совместной пресс-конференции 24 марта Обама в своей речи о планах сохранения присутствия американских войск на афганской территории неоднократно назвал президента Афганистана "Карзаем" (Хамид Карзай - президент Афганистана с 2004 по 2014 год - ред. ). При этом сам Ахмадзай постарался не обращать внимание на ошибку главы американской администрации.

В Hama Press отмечают, что Обама так и не смог запомнить фамилию нового афганского лидера, несмотря на то, что Ашраф Гани Ахмадзай уже полгода занимает пост президента страны и два дня находится с визитом в США.

Отметим, как ранее сообщалось, президент США Барак Обама и глава Франции Франсуа Олланд в пятницу провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ход диалога по Ирану и ситуацию на Украине. Стороны "подтвердили приверженность достижению долгосрочного всестороннего соглашения, которое подлежащими проверке способами позволяло бы устранить опасения мирового сообщества по поводу иранской ядерной программы".

Они также подчеркнули, что "Иран должен предпринять шаги для решения некоторых остающихся проблем", сообщили в Белом доме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+