У подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ найдено оружие батальона "Днепр-1"

Украина
940
В Днепропетровской областной прокуратуре заявили, что у подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе нашли оружие, принадлежавшее добровольческому батальону "Днепр-1".
новости украины, сбу, арсен аваков, батальон днепр, игорь коломойский

"Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство по факту использования оружия, которое принадлежало добровольческому полку "Днепр-1", незаконными вооруженными формированиями на территории Днепропетровской области", — говорится в сообщении.

Основанием для открытия дела стало заявление Авакова о том, что у подозреваемых в причастности к убийству сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе обнаружено оружие, которое числилось за полком "Днепр-1" в то время, когда это еще был добровольческий батальон.

Обнаруженная часть автоматического оружия числилась в полку "Днепр-1" и была списана как потерянная на поле боя после событий в Иловайске, сообщает областная прокуратура.

Как сообщал «Российский Диалог», на одной из улиц Волновахи в субботу, 21 марта, из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи. В МВД Донецкой области не подтвердили их причастность к батальонам Нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+