Опубликован первый отчет после падения Airbus A-320

Мир
919
​Германская газета Bild опубликовала первый отчет о том, что происходило с Airbus A-320 незадолго до падения.
Airbus , происшествие, общество, авария

В отчете сообщается, что самолет был технически исправен, а службы обеспечения полетов гражданской авиации работали в штатном режиме. Последний раз пилоты подтвердили получение указаний французских диспетчеров в 10:30 по местному времени (12:30 мск). Через минуту самолет без разрешения диспетчеров начал снижение со скоростью около 17,8 метра в секунду. Последняя зафиксированная высота лайнера составила 1,89 тысячи метров. По данным Bild, все это время экипаж не отвечал на запросы диспетчеров и в 10:40 по местному времени (12:40 мск) пропал с экранов радаров.

Утром в среду, 25 марта, в Париж был доставлен один из бортовых самописцев Airbus A-320, находившихся в кабине пилота. Он получил повреждения, однако, по словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, из него можно извлечь информацию. По словам прокурора Марселя Бриса Робена, первые результаты расшифровки черных ящиков могут стать известны в этот же день вечером.

Отметим, как ранее сообщалось, "черный ящик" разбившегося на юге Франции пассажирского самолета компании Germanwings поврежден. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к следствию. Кроме того он также уточнил, что ящик отправят в Париж.

Напомним, самолет немецкого лоукостера Germanwings разбился днем 24 марта в труднодоступном районе Французских Альп. На борту самолета находились 150 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+