Обвиняемому в срыве концерта Макаревича грозит 7 лет тюрьмы

Россия
684
Следствие ужесточило обвинение активисту «Другой России», распылившему перцовый газ на концерте Андрея Макаревича.
новости россии, политика, андрей макаревич

«Сегодня Олегу Миронову предъявили более тяжкое обвинение по статье «хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка». Ему грозит до семи лет лишения свободы», — заявил адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский.

Концерт Макаревича в Доме музыки был сорван 29 сентября 2014 года. Позже был арестован активист «Другой России» Олег Миронов.

Как сообщал «Российский Диалог», по словам юриста и бывшего члена «Гражданской платформы» Михаила Барщевского, партия распалась из-за Макаревича и его позиции относительно Крыма.

«У членов комитета были ожесточенные дискуссии по поводу Крыма, так как у Андрея Макаревича своя позиция, а у остальных представителей комитета — радиально противоположное мнение. Однако никому из нас не приходило в голову, что можно предложить исключить человека из партии за взгляды, за его убеждения. Это большевизм в чистом виде. Это не та позиция, ради которой мы объединились», — отметил Михаил Барщевский 13 марта.

Барщевский также добавил, что в партии достаточно давно назрел раскол, так как даже в региональных отделениях партийцы не могли выработать единое мнение по важным вопросам и начали вести кулуарную борьбу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Москва
Российский Диалогв Google+