МИД России: США и НАТО пора отказаться от пагубных шагов в развертывании ПРО

Россия
1266
США и другим странам НАТО давно пора отказаться от пагубных односторонних шагов в сфере ПРО.
новости россии, мид россии, нато, про

Об этом говорится в ответе официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее посол РФ в Дании Михаил Ванин призвал Копенгаген не присоединяться к натовской системе ПРО, которую российская сторона расценивает как угрозу своей безопасности. Слова Ванина приводит датское издание Jyllands-Posten. Ванин, в частности, выразил сомнение, что датчане "полностью понимают последствия присоединения Дании к возглавляемой США противоракетной системе обороны (ПРО)". Если это произойдет, "датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет", отметил посол, которого цитирует Jyllands-Posten.

"США и другим странам НАТО, на наш взгляд, давно пора отказаться от пагубных односторонних шагов в сфере ПРО. Тогда и не придется тревожиться об их последствиях", — сказал Лукашевич.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Дания может стать мишенью для российских ядерных ракет, если присоединится к системе противоракетной обороны НАТО в Европе.

Об этом в колонке в газете Jyllands-Posten написал посол России в Дании Михаил Ванин.

«Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия, если страна присоединится к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — заявил дипломат.

«Конечно, это ваше решение, но я хотел бы напомнить: вы потеряете и деньги, и безопасность», — предупредил Ванин.

Заявление российского посла уже вызвало возмущение в датских политических кругах. Так, например, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор назвал слова Ванина неприемлемыми. «Россия хорошо знает, что противоракетная система НАТО является оборонительной, а не направлена против них. Мы не согласны с Россией по многим вещам, но важно не нагнетать обстановку», — добавил глава МИД королевства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+