Постпред РФ при НАТО: Альянс не предъявлял России претензий по поводу военных учений

Россия
971
НАТО не предъявляла никаких претензий к России в официальной форме.
нато, россия, общество,

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко 25 март:

«Любые военные инциденты должны становиться предметом дипломатических переговоров. Не было никакого официального запроса от НАТО. Есть много газетных статей, открытых дебатов по этому вопросу, но, с точки зрения содержания, официального запроса не было», — сказал Грушко в эфире немецкого телеканала

Напомним, представители НАТО неоднократно указывали, что участившиеся полёты самолётов ВС РФ над нейтральными водами в Европе ставят под угрозу гражданские рейсы. Кроме того, в Альянсе заявляли, что учения ВС РФ не способствуют стабильности и нарушают российские обязательства.

Как сообщал "Российский Диалог", истребители НАТО поднялись в небо по тревоге из-за военных самолетов РФ.

Истребители НАТО, находящиеся в Шауляе (Литва) и осуществляющие миссию ПВО стран Балтии, во вторник были подняты в воздух, чтобы сопровождать российские военные самолеты.

Самолеты РФ пролетали Балтийским морем, сообщила представитель Минобороны Литвы Асты Галдикайте. По ее словам, силами НАТО были идентифицированы два бомбардировщика Ту-22 и два боевых самолета Су-27. Полет российских самолетов был также зафиксирован шведскими ВВС.

По словам Галдикайте, самолеты летели с выключенными транспондерами (передатчиками-ответчиками). "Это представляет риск для гражданского авиасообщения, так как в этом случае самолеты не видны на экране радаров", - приводит ее слова агентство AFP.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+