Белый дом: Обама не принял решения о поставках оружия Украине

Россия
757
В Белом доме заявляют, что придерживаются дипломатического решения украинского кризиса.
украина, оружия, сша,

США не приняли решения о поставках оружия Украине и поддерживают дипломатический путь разрешения конфликта, заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.

Палата представителей Конгресса США в понедельник приняла резолюцию, которая призвала президента США Барака Обаму отправить вооружение Киеву.

"У меня нет информации о каком-либо решении президента (Барака Обамы) по этому вопросу. США продолжают тесную работу с европейскими союзниками, чтобы обеспечить деэскалацию ситуации на Украине", — сказал Эрнест. "Мы хотим разрешить эту ситуацию дипломатическим путем, потому что мы знаем, что эту ситуацию нельзя разрешить на поле боя — только за столом переговоров", — добавил представитель Белого дома.

По его словам, США по-прежнему добиваются переговоров и соблюдения уже достигнутых минских договоренностей всеми сторонами, но "в особенности Россией". Эрнест вновь заявил, что западные санкции, по его мнению, имеют существенное влияние на российскую экономику.
Как сообщал "Российский Диалог", глава МИД Украины Павел Климкин поблагодарил палату представителей США за предложение предоставить его стране военную помощь.

"Я благодарю палату представителей США за резолюцию, призывающую предоставить Украине военную помощь", - написал он в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+