Пилоты Airbus A320 за минуту до падения выходили в эфир без жалоб

Мир
810
Самолет продолжал полет до внезапного сброса высоты о удара об гору.
аэробус, а320, франция, происшествия, эфир

Об этом сообщает «Русская служба Бибиси» 25 марта со ссылкой на главу BEA Реми Жюти.

По его словам, разброс обломков авиалайнера исключает версию о взрыве в воздухе и разгерметизации — Airbus A320 разбился в Альпах после кратковременной и стремительной потери высоты, после которой самолет на большой скорости врезался в гору. При этом за минуту до начала снижения экипаж самолета в положенное время вышел на радиосвязь с диспетчерами ближайшего аэропорта, подтвердил получение инструкций, не сообщил ни о каких проблемах.

 Заметив, что A320 внезапно изменил направление полета, диспетчеры попытались снова выйти на связь с пилотами, но те не отвечали. 

«Самолет летел вплоть до момента удара с землей», — констатировал Реми Жюти.

У бюро пока нет никаких объяснений авиакатастрофы. На данный момент следователи изучают показания «черного ящика» найденного на месте падения самолета.

Как сообщал "Российский Диалог", среди погибших в результате крушения Airbus A320 во Франции есть граждане США, Марокко, Великобритании и Аргентины.

Об этом заявил французский премьер-министр Мануэль Вальс.

"Все пытаются определить национальности погибших. Там есть один американец, один марокканец, есть англичане, аргентинцы. Но, опять же, это касается авиакомпании Lufthansa и властей Испании и Германии, я надеюсь, что они как можно скорее предоставят все эти данные", — сказал Вальс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+