В четверг из РФ в Донбасс отправляется очередной гуманитарный конвой

Россия
983
В четверг, 26 марта, из России в Донбасс отправится 22-й гуманитарный конвой РФ.
россия, украина, донбасс, гуманитарная помощь, мчс рф

Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков, передает Dialog.ua.

Колонна доставит в Донбасс продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости, а также специальный груз — семена и удобрения для полевых работ.

Дополнительно в Донбасс также будут направлены книги и учебники для студентов и детей, которым приходится учиться в сложнейших условиях. В состав груза общим весом свыше 1,6 тысячи тонн войдут и материалы для восстановления жилья и социально значимых объектов.

Всего в составе 22-го гуманитарного конвоя 140 грузовых автомашин.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, МЧС России приступило к формированию очередной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, большинство грузов которой составят семена для весенних полевых работ. Об этом в субботу, 21 марта, сообщил ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ.

"Очередной колонной в Донецкую и Луганскую области планируется, в частности, доставить семена ячменя, подсолнечника и кукурузы", - сказал собеседник агентства.

Отметим, что в Донбассе уже началась посевная кампания, и сейчас агрофермы и агрокомплексы остро нуждаются в семенах для засеивания полей. Семена и удобрения, доставленные предыдущими колоннами МЧС в пострадавшие регионы, оперативно распределяются по районам, где начинаются посевные работы, сообщают власти ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+