При взрыве автобуса под Горловкой погибли 4 человека, - ДонОГА

Новости 18+
1226
В результате трагедии под Горловкой (Донецкая область), где на мине подорвался пассажирский автобус, погибли четыре человека.
автобус, горловка, артемовск, происшествия, восток украины, донбасс, донога

Такие данные сообщает Донецкая ОГА.

"Итог по автобусу Артемовск-Горловка: 4 погибших, 17 раненых, из них 15 госпитализированы, в т.ч. 4 тяжелых (1 крайне тяжелый). Детей нет", - гласит сообщение в Твиттере ДонОГА.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 25 марта по дороге из Горловки в Артемовск возле блокпоста недалеко от Майорска подорвался автобус с людьми.

В результате происшествия, по предварительным данным, три человека погибли и несколько пострадали. Информацию об этом подтвердила заместитель главы Артемовска Елена Головкина.

Как рассказал LifeNews житель близлежащего поселка, в Артемовске расположены части ВСУ, вышедшие из окружения под Дебальцевым. Вечером трассу Горловка-Артемовск перекрывают. Вероятно, автобус попытался объехать блокпост и подорвался, так как украинские силовики заминировали территорию.

Позднее в пресс-службе ГУМВД Украины по Донецкой области сообщили, что в поле, в районе Майорска на мине подорвался пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Артемовск - Горловка». По предварительной информации, водитель принял решение объехать блок-пост и двигался по грунтовой дороге в сторону Горловки. Проезжая через поле, задним колесом наехал на мину.

Общее количество пассажиров автобуса составляло 26 человек. По словам очевидцев, на месте трагедии много раненых, не исключено, что число погибших может увеличиться.

На место происшествия выехали бригады "скорой помощи".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+