Депутат Госдумы пожаловался Генпрокуратуре на "экстремизм" Псаки, Тимошенко и Хаммонда

Россия
1004
​Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев считает, что указанные политики позволяют себе недопустимые высказывания с точки зрения законов.
псаки, хаммонд, тимошенко, россия,

Поэтому Михеев обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм высказывания нескольких официальных лиц Запада относительно присоединения Крыма к России. Речь в частности идет о бывшем официальном представителе Госдепа США Джейн Псаки, главе МИД Великобритании Филипе Хаммонде и лидере партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом в четверг пишет газета «Известия» 26 марта.

По мнению Михеева, Джейн Псаки призывает к нарушению целостности российской территории, называя присоединение полуострова «аннексией». Незаконным назвал вход Крыма в состав России и Филип Хаммонд. Тимошенко же, по мнению Михеева, надо привлечь к ответственности за призывы к экономическому развалу России и к усилению санкций.

Парламентарий напомнил, что присоединение Крыма к России произошло в легитимном порядке, в результате референдума.

Руководитель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев сомневается в том, что возбуждение дел в России на известных западных политиков могут привести к каким-то последствиям для последних.

— Вряд ли на практике попытки возбуждения уголовного дела и тем более розыск указанных лиц через Интерпол приведут к каким-то существенным результатам. Кроме того, если делать упор именно на эти персоны, то действие закона получится выборочным. Ведь у нас есть и собственные граждане, которые открыто высказывают ту же позицию, но никто против них не возбуждал дел. Например, Макаревич, — отметил Андрей Князев.

Как сообщал "Российский Диалог", Юлия Тимошенко считает, что в "отместку за Крым" на имущество РФ в других странах должен быть наложен арест.

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко потребовала рассмотреть вопрос о конфискации имущества Российской Федерации. Об этом она заявила на заседании согласительного совета парламента

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+