В Донецке слышны залпы тяжелой артиллерии, в районе аэропорта дым, - очевидцы

Военное обозрение
1746
Сегодня, 26 марта, около 9.30 по московскому времени жители Донецка в соцсеях начали сообщать о доносящихся артиллерийских залпах.
украина, донецк, донецкая республика, днр, ато, всу, армия украины, общество, донбасс, восток

Звуки залпов слышны в центральной части Донецка. Жители города сообщают, что ситуация остается нестабильной в районе аэропорта.

"Ворошиловский, какие-то двойные залпы. Довольно ощутимо. Сейчас слышно где-то подальше"

"В центре на кафе Макси очень слышно было"

"На калиновке слышны залпы"

"залпы слышим...в центре вроде громче"

"опять что-то шумит, в Ворошиловском"

"от нас стреляют, ложится в районе аэропорта"

"в районе аэропорта дым видно явно не учебка"

"мне похоже как с танка лупят"

"Сильно, аж центр слышит"

Напомним, ранее говорилось, что  сообщения от жителей Донецка о происшествиях не поступают. По состоянию на 07:30 в городе сохраняется спокойная обстановка. 

По данным донецкой горадмнистрации, на утро 26 марта по энергоподающим организациям обесточено 12 трансформаторных подстанций (11 – в Киевском районе; 1 - в Куйбышевском), без газоснабжения 2551 абонент, не подают теплоноситель 32 котельных - из них по причине:

без э/энергии – 4 котельные;

обследование в/с домов – 6 котельных;

боевые действия – 3 котельные;

нет потребителя – 5 котельных;

законсервировано – 14 котельных.

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Ремонтно-восстановительные бригады коммунальных предприятий продолжают работы по восстановлению городской инфраструктуры.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+