СМИ: открылись некоторые сенсационные данные о последних минутах Airbus А320

Мир
2203
По данным американских СМИ, во время авиакатастрофы за штурвалом лайнера был всего один пилот.
аэробус, авиакатастрофа, франция, альпы, а320

Об этом пишет "Нью-Йорк Таймс" со ссылкой на свой источник, в момент аварии за штурвалом находился только один пилот. Второй покинул кабину, после чего не смог попасть обратно. Сообщается, что это выяснилось в ходе расшифровки данных речевого самописца. Как заявил изданию военный, имеющий отношение к расследованию, летчик, оказавшийся снаружи, стучал в дверь, а, не получив ответа, даже попытался ее выломать. При этом, отметил источник, не ясно, что заставило пилота выйти из кабины.

Возможно, свет на причины трагедии, которую западные СМИ уже окрестили мистической, смогут пролить записи второго черного ящика. Его поиски продолжатся сегодня. Накануне уже был обнаружен корпус самописца, однако в нем не было чипа с данными.

Как сообщал "Российский Диалог", среди погибших в результате крушения Airbus A320 во Франции есть граждане США, Марокко, Великобритании и Аргентины.

Об этом заявил французский премьер-министр Мануэль Вальс.

"Все пытаются определить национальности погибших. Там есть один американец, один марокканец, есть англичане, аргентинцы. Но, опять же, это касается авиакомпании Lufthansa и властей Испании и Германии, я надеюсь, что они как можно скорее предоставят все эти данные", — сказал Вальс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Первый канал
Российский Диалогв Google+