В Запорожье около здания ОГА взорвалось самодельное устройство

Украина
1458
Вночь на 26 марта возле здания Запорожской областной государственной администрации произошел взрыв.
запорожье, Запорожская ОГА, обещство, взрыв, происшествие, украина

В результате повреждено стекло на входных дверях. Непосредственно здание Запорожской ОГА не повреждено, пострадавших нет. Как сообщает пресс-служба областного управления милиции, информация о взрыве поступила в 1:24 четверга. По предварительным выводам, взорвалось самодельное устройство, состоящее из асбестовой трубы, пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и вещества метательного действия.

Данное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Особо злостное хулиганство"). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

"Ход досудебного следствия находится на контроле руководства ГУ МВД области. Ведется активный поиск злоумышленника", – добавили в милиции.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 25 марта по дороге из Горловки в Артемовск возле блокпоста недалеко от Майорска подорвался автобус с людьми.

В результате происшествия, по предварительным данным, три человека погибли и несколько пострадали. Информацию об этом подтвердила заместитель главы Артемовска Елена Головкина.

Как рассказал LifeNews житель близлежащего поселка, в Артемовске расположены части ВСУ, вышедшие из окружения под Дебальцевым. Вечером трассу Горловка-Артемовск перекрывают. Вероятно, автобус попытался объехать блокпост и подорвался, так как украинские силовики заминировали территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+