Президент Латвии о Путине: между нами сложились человеческие контакты

Россия
878
Президент Латвии Андрис Берзиньш не считает Россиию страной-агрессором.
латвия, путин, общество, политика, прибалтика

Вместе с тем ранее в интервью агентству LETA президент заявил, что не видит препятствий, чтобы во время его полномочий состоялся визит Путина в Латвию. «Не вижу никаких причин, чтобы это не произошло. Сотрудничество необходимо и большим, и малым игрокам. Между нами сложились человеческие контакты, и я не вижу оснований пессимистично думать в этом направлении. Все развивается шаг за шагом», – заявил Берзиньш.

Берзиньш также добавил, что считает неприемлемой для себя позицию президента Литвы Дали Грибаускайте, неоднократно говорившей, что Россию можно воспринимать как страну-агрессора.

Берзиньш отметил, что всегда придерживается принципа: «Не ищите врагов – ищите решение», передает Delfi.

При этом он обратил внимание, что у президента Литвы больше возможностей высказать свою позицию по различным вопросам, в том числе внешнеполитическим.

Напомним, в начале марта Грибаускайте заявила, что перед странами Балтии возникла реальная угроза со стороны России и необходимо подготовиться к самостоятельному отражению атаки как минимум в течение трех дней, пока на помощь прибудут союзники по НАТО.

Между тем Берзиньш заявил, что Москва не представляет военной угрозы для стран Североатлантического альянса.

Как сообщал "Российский Диалог", учения НАТО будут проводиться с 22 по 31 марта на Адажском полигоне в Латвии.

Более 1100 солдат из стран НАТО примут участие в военных учениях Operation Summer Shield XII, которые пройдут на Адажском полигоне в Латвии с 22 по 31 марта, сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

В учениях примут участия подразделения сухопутных, воздушных и морских сил Латвии, Литвы, США, Германии, Люксембурга и Канады. Всего в учениях будут задействованы 1100 солдат и офицеров, а также военная техника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+