Турчинов: в любой день в Донбассе могут начаться мощные военные действия

Украина
113958
Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, во время вручения дипломов курсантам Нацгвардии.
беженцы, оон, общество, происшествия,

"Товарищи офицеры, сегодня вы получили дипломы, удостоверяющие вашу готовность встать в ряды славной НГУ. Мы вынуждены делать досрочный выпуск, потому что, несмотря о договоренности о перемирии, ни одного дня не было, чтобы не было обстрелов. Каждый день у нас есть раненые и погибшие. Мы понимаем, что в любой день могут быть вновь развязаны мощные военные действия, и наша армия, наша Национальная гвардия должны быть готовы к этому. Именно поэтому, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, украинский народ отдает все, чтобы обеспечить ВС, чтобы обеспечить НГУ современной техникой и оружием, но для того, чтобы побеждать на поле боя, должны быть профессиональные командиры", - сказал Турчинов.

Добавим, что сегодня, 26 марта, на Украине отмечается день Национальной гвардии, введенный указом президента Украины от 18 марта.

Как сообщал "Российский Диалог", ЕС должен запретить въезд Яценюку, Турчинову, Авакову на свою территорию - главы ДНР и ЛНР.

Такой призыв от лидеров самопровозглашенных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко прозвучал к Франсуа Олланду и Ангеле Меркель.

Об этом говорится в совместном заявлении 13 марта:
«Запретить въезд на территорию Евросоюза за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский», — отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+