Медведев: бюджет РФ на будущий год нужно планировать с учетом санкций Запада

Россия
612
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что бюджет страны на 2015 год нужно строить с учетом негативных последствий санкций Европы.
новости россии, дмитрий медведев, санкции против россии, политика, бюджет

"Результатом работы должен быть реалистичный сбалансированный бюджет — бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развернуты против наших отдельных компаний, по сути против всей страны", — цитируют Медведева РИА Новости.

Премьер отметил, что в настоящее время условия для внешних заимствований не очень хорошие, кроме того, иностранные инвестиции оказываются также под сомнением.

"Очевидно, нам придется более активно заниматься импортозамещением, поддержкой нашей высокотехнологичной промышленности, включая атомную, ракетно-космическую и другие виды высоких технологий", — сказал Медведев.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, с 1 августа в силу вступили экономические санкции, введенные Европейским союзом против России.

Меры, опубликованные в четверг в Официальном журнале ЕС, будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+