Михаил Саакашвили озвучил условия возвращения в Грузию

Россия
1110
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его возвращение на родину зависит от геополитической ситуации, грузинского народа и его собственного настроя.
грузия, партия, саакашвили, общество, возвращение на родину, политика

Саакашвили ранее заявлял, что намерен вернуться во власть вместе со своей командой по итогам выборов 2016 года. 

"Мое возвращение зависит от многих факторов — от геополитической ситуации, от грузинского народа и от моего настроя. Невозможно, чтобы я не захотел вернуться, однако я не хочу навредить своей стране каким-нибудь действием. Не хочу, например, спровоцировать насилие и дать повод врагу сделать что-нибудь против нашей страны, поэтому посмотрим", — заявил Саакашвили в передаче телекомпании "Рустави-2" в ночь на четверг. 

Отметим, партия Саакашвили "Единое национальное движение" после девятилетнего правления потеряла позиции правящей по итогам парламентских выборов в 2012 году, где победу одержала коалиция "Грузинская мечта", созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Напомним, как ранее сообщалось, иностранные прокуроры назвали предъявленные экс-президенту Грузии обвинения "вполне обоснованными".

Группа международных советников Генпрокуратуры Грузии, в которую входят известные на Западе прокуроры, завершила изучение одного из уголовных дел в отношении бывшего президента Михаила Саакашвили, а также его ближайших соратников. Эксперты посоветовали Тбилиси продолжать расследование дела, посчитав выдвинутые обвинения «вполне обоснованными».

Заключение иностранных прокуроров, приглашенных в качестве советников Генпрокуратуры Грузии, касается одного из четырех уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего президента Михаила Саакашвили и членов его команды: разгона мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года и отъема телекомпании "Имеди" у ее основателя и законного владельца покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.а.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+