"Правый сектор": выходить из зоны силовой операции украинский корпус не будет

Украина
2110
Подразделения "Правого сектора" не покинут своих позиций в зоне проведения силовой операции и будут подчиняться только приказам своего лидера Дмитрия Яроша.
украина, правый сектор, донбасс, ярош, общество, восток

Об этом заявил руководитель информационного центра ПС Артем Скоропадский.

"Мы не изменили свою позицию. Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" подчиняется своему лидеру Дмитрию Ярошу", - сказал он.

Комментируя предложения распустить корпус и войти в вооруженные силы Украины или национальную гвардию, Скоропадский сказал, что "это смешно".

"Правый сектор" и другие добровольческие батальоны - например ОУН - координируют свои действия с командованием вооруженных сил Украины, нацгардии и СБУ в зоне проведения операции. Никакого недопонимания на уровне среднего звена командования - на уровне полковников, подполковников, майоров, нет. Наверное, есть недопонимание на уровне минобороны, генштаба, где нам говорят: "распускайте свой корпус и вступайте в качестве двух рот туда-то" - это смешно. Это странно, ибо наш корпус воюет активнее чем ВСУ или нацгвардия, распускаться и на общих правах вступать в ряды ВСУ, а также отводить свои подразделения не будет", - заявил Скоропадский.

Говоря о возможных действиях ВСУ в ответ на отказ ПС вывести свои вооруженные подразделения из зоны силовой операции, руководитель информационного центра заявил, что "ничего не будет, армия, что ли, будет против "Правого сектора" воевать? Это очередное голословное заявление. Мы уже видим, что пытаются отыграть это решение обратно, и сегодня утром уже сообщили, что ультиматум не выдвигали, а просто просили определиться, кому "Правый сектор" подчиняется. Так мы определились - мы под Ярошем", - сказал Скорпадский.

Напомним, лидер украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что отдал приказ привести в состояние повышенной боевой готовности весь свой личный состав.

"В свою очередь, в связи с кризисной ситуацией на некоторых участках фронта, приказываю военно-политическому движению "Правый сектор", в частности частям и подразделениям Добровольческого Украинский Корпуса привести свой личный состав в состояние повышенной боевой готовности и начать развертывание дополнительных боевых отрядов, которые во взаимодействии с государственными силовыми структурами обеспечат противодействие российско-террористической группировкой и победу в нашей Национально-освободительной Отечественной войне", — написал Ярош на своей странице в Facebook.

"О возможном негативном развития событий под Дебальцевым писал, говорил, кричал некоторое время назад ... Ситуация стала очень тяжелой. Наши потери увеличиваются непропорционально и, мягко говоря, ощутимы", - отметил Ярош.

Кроме того, отметим, что еще 17 ноября в России УНА-УНСО и "Правый сектор" признали экстремистскими организациями. В частности Верховный суд России признал "Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ. 

"Признать Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону (УНА-УНСО), "Правый сектор", Украинскую повстанческую армию (УПА) и "Трезубец Степана Бандеры" экстремистскими и запретить их деятельность на территории Российский Федерации", - огласил судья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+