Медведев: ситуация в российском автопроме близка к кризисной

Экономика
1635
Для предприятий автопромышленности будет предоставлена господдержка.
автопром, общество, происшествие, ваз, камаз

Медведев подчеркнул, что в сегодняшней повестке значится распределение средств для регионов, передает 26 марта РИА Новости. В частности, речь идёт о Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях. 

«Очевидно, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжелая экономическая ситуация. Там ситуация близка к кризисной. Я имею в виду автомобильную промышленность. Это «КамАЗ», «АвтоВАЗ», «Алтайвагон», Тверской вагоностроительный завод», — сказал он.

Он также выразил надежду, что средства быстро дойдут до цели, а благодаря этим мерам около 35 тыс. человек смогут получить работу или дополнительную квалификацию.

Как сообщал "Российский Диалог", Райффайзенбанк прекращает выдачу автокредитов и закрывает отделения в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах.

«Данному решению предшествовал тщательный анализ эффективности различных направлений розничного кредитования, а также роли региональных офисов в общем бизнесе банка», — говорится в специальном сообщении кредитной организации. В банке уточняют, что выдача новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов прекращены с 25 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+