Тигипко: без России проблему на востоке Украины не решить

Украина
1539
Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко считает, что Киев должна добиваться урегулирования ситуации на востоке Украины путем переговоров с Россией через европейских представителей.
сергей тигипко, сильная украина, юго-восток украины, ато, армия украины

"Нужно через европейских посредников выходить на Россию", - считает Тигипко.

По мнению политика, для поиска мирного решения на востоке "нужно использовать даже самые незначительные возможности для переговорного процесса". 

"Нравится нам это или нет - но без России проблему не решить", - подчеркнул он, особо отметив при этом, что "военного решения проблемы не существует".

По мнению Тигипко, для преодоления нынешнего кризиса на Украине необходимы консолидация общества, "понижение градуса политического противостояния" внутри страны, борьба с коррупцией, поддержка планов создания профессиональной армии, меры по оздоровлению экономики.

Тем временем, обстрелы городов Донбасса продолжаются. Как сообщал "Российский диалог" ранее, в ночь с 4 на 5 августа очередному артобстрелу подверглась Горловка. Пострадали поселки Мирный, машзавода им. Кирова. В результате обстрела погиб один мирный житель, еще четверо ранены. Сгорели несколько частных жилых домов. Поврежден магистральный газопровод, в связи с чем от газоснабжения отключено более 250 жилых домов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+