Нарышкин: решения Киева по Донбассу направлено на срыв "Минска-2"

Украина
1068
​Последние решения Верховной рады по Донбассу - "прямая провокация" к силовому решению украинской проблемы.
нарышкин. донбасс, украина, киев, россия, минские договоренности, перемирие, восток

Так считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"В начале прошлой недели Верховная рада приняла несколько нормативных актов, которое по сути являются отражением курса на срыв минских договоренностей, и по сути это такая прямая провокация к силовому варианту решения украинской проблемы", - заявил он на заседании рабочей группы при спикере палаты по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Напомним, Россия готова принимать настолько активное участие в переговорах по реализации минских договоренностей, насколько это требуется для их выполнения. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия принимает активное участие (в переговорах) и готова принимать настолько широкое участие, насколько это необходимо. Главное - это обеспечить выполнение минских договоренностей", - отметил он.

Песков заметил также, что "нормандская четверка" функционирует в разных форматах.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+