ЛНР: три танка ВСУ приблизились к Луганску и находятся на расстоянии 10 км

Военное обозрение
1590
​Киевские силовики в нарушение минских договоренностей перебросили танки на территорию населенного пункта Кондрашовка.
луганск, лнр, общество, украина, донбасс, восток, ато, всу, нацгвардия, армия украины

В свою очередь данный населенный пункт находится  на линии соприкосновения с ополчением провозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщил представитель народной милиции  самопровозглашенной ЛНР, пишет "ТАСС".

"Три танка ВСУ в нарушение минских договоренностей зашли на территорию Кондрашовки (10 км от Луганска, северо- западный пригород Станицы Луганской - ред.) с украинского тыла. Этот факт был зафиксирован с нашего наблюдательного поста", - отметил представитель.

Кроме того отмечается, что тяжелая техника была переброшена в Кондрашовку в среду, 25 марта. Представитель народной милиции ЛНР заявил, что переброска танков к Кондрашовке грубо нарушает пункт 2 комплекса мер по выполнению минских соглашений, который предусматривает отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в целях создания зоны безопасности шириной от 50 до 140 км в зависимости от типа и калибра артиллерийских систем.

Отметим, как ранее сообщалось, последние решения Верховной рады по Донбассу - "прямая провокация" к силовому решению украинской проблемы. Так считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"В начале прошлой недели Верховная рада приняла несколько нормативных актов, которое по сути являются отражением курса на срыв минских договоренностей, и по сути это такая прямая провокация к силовому варианту решения украинской проблемы", - заявил он на заседании рабочей группы при спикере палаты по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+