Путин: Россия от своих принципиальных позиций не отступит

Россия
1930
Президент РФ Владимир Путин заявил, открывая заседание коллегии ФСБ, что Россию запугать никому не удастся.
путин, россия, общество, фсб,

Глава государства подчеркнул, что 2014 год выдался для нашей страны непростым, прежде всего из-за событий на юго-востоке Украины и в Донбассе. При этом позиция России, выступающей за деэскалацию конфликта и в защиту мирного населения, неожиданно вызвала непонимание со стороны Киева и его соратников

"Мы приняли и принимаем сотни тысяч беженцев из Донбасса, пытаемся не допустить гуманитарной катастрофы в пострадавшем регионе. Однако такая независимая позиция вкупе с нашими попытками оказать всестороннюю помощь вызывает нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, коллег и партнеров," — пояснил глава государства.

По словам Путина, Запад пытается переломить позицию России, используя все возможные механизмы: от экономического давления до информационной войны. В ход идут и более мощные инструменты, среди которых попытки разрушить ядерный паритет и масштабные разработки для нанесения молниеносного удара, в том числе и с использованием космических технологий. Тем не менее, по словам президента, Россия от своих принципиальных позиций не отступит.

"Было открыто сказано, что несогласным будут периодически «выкручивать руки». Но с Россией такие штучки не проходили никогда и не пройдут," — подчеркнул президент. — "Мы не будем постоянно уступать, прогибаться или сюсюкать. Ситуация будет меняться только в том случае, если мы будем становиться сильнее".

Как сообщал "Российский Диалог", президент РФ Владимир Путин заявил, что спецслужбы должны принять меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда в РФ, в том числе в Крым.

"Важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России, не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты Федерации — в Крым и в Севастополь", — сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+