Китай займет Украине 15 миллиардов долларов на доступное жилье

Экономика
894
Кредит дается под минимальные проценты сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации.
китай, украина, кредит, жилье, строительство

Китайская компания CITICConstructionCo. Ltd предоставит Украине заем в размере 15 миллиардов долларов на строительство доступного жилья.

Соответствующий меморандум подписали в четверг в Киеве уполномоченный главы Минрегиона Украины (по поручению вице-премьера Геннадия Зубко) и уполномочен CITICConstructionCo. Ltd.

В Минрегионе сообщают, что кредит дается под минимальные проценты, сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации.

В министерстве прибавили, что в Украине будет реализован пилотный проект инвестиционной стоимостью до 1 миллиарда долларов. Компания CITIC будет рассматриваться как генеральный подрядчик – заказчик по реализации проектов, Минрегион будет заниматься подготовкой и реализацией проектов.

Меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики, строительство доступного жилья, формирование фонда социального жилья, развертывание молодежного жилищного строительства, кредитование индивидуальных сельских застройщиков, реализацию инфраструктурных проектов.

На сегодняшний день в квартирной очереди официально находятся свыше 800 тысяч украинских семей. Для решения этой проблемы нынешними рыночными инструментами государству нужно более 100 лет, констатировали в Минрегионе.

Как сообщал «Российский Диалог», Total планирует привлечь в проект «Ямал СПГ» $15 млрд китайских инвестиций.

По мнению главы компании Патрика Пуянне, соглашение по финансированию может быть заключено к середине 2015 года. По его словам, китайское финансирование может быть получено как в юанях, так и в евро.

Пуянне считает, что соглашение по финансированию может быть заключено к середине 2015 года, но не называет китайские финансовые институты, которые будут в этом участвовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+