Наблюдатели ОБСЕ помогли украинским военным перейти на территорию России

1312
Делегация ОБСЕ помогла украинским военнослужащим благополучно покинуть территорию России через контрольно пропускной пункт «Гуково».
Наблюдатели ОБСЕ помогли украинским военным перейти на территорию России
Наблюдатели ОБСЕ помогли украинским военным перейти на территорию России

«Бойцы 72-й механизированной пехотной бригады попросили наблюдателей ОБСЕ содействовать переходу на территорию РФ через КПП «Гуково» и обратились к своему руководству в министерстве обороны Украины, чтобы те согласились на этот вариант», - говорится в распространенном во вторник отчете миссии наблюдателей ОБСЕ.

В организации также отметили, что «передали просьбу украинских военных о безопасном пересечении границы через указанный КПП в органы власти РФ и получили согласие».

В сообщении также указано, что через границу перешли 12 военнослужащих, а уже на следующий день, по просьбе командира украинского отряда, РФ организовала их транспортировку обратно.

«В понедельник, 4 августа, 192 военнослужащих были уже на пути в Украину на автобусе. Запросов от украинских военных о предоставлении убежища зафиксировано не было», - говорится в сообщении.

Как сообщал «Российский диалог ранее, 438 украинских военных попросили убежища на территории РФ. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...