Наблюдатели ОБСЕ помогли украинским военным перейти на территорию России

Военное обозрение
1001
Делегация ОБСЕ помогла украинским военнослужащим благополучно покинуть территорию России через контрольно пропускной пункт «Гуково».
юго-восток украины, ситуация в украине, кпп гуково, украинские военнослужащие

«Бойцы 72-й механизированной пехотной бригады попросили наблюдателей ОБСЕ содействовать переходу на территорию РФ через КПП «Гуково» и обратились к своему руководству в министерстве обороны Украины, чтобы те согласились на этот вариант», - говорится в распространенном во вторник отчете миссии наблюдателей ОБСЕ.

В организации также отметили, что «передали просьбу украинских военных о безопасном пересечении границы через указанный КПП в органы власти РФ и получили согласие».

В сообщении также указано, что через границу перешли 12 военнослужащих, а уже на следующий день, по просьбе командира украинского отряда, РФ организовала их транспортировку обратно.

«В понедельник, 4 августа, 192 военнослужащих были уже на пути в Украину на автобусе. Запросов от украинских военных о предоставлении убежища зафиксировано не было», - говорится в сообщении.

Как сообщал «Российский диалог ранее, 438 украинских военных попросили убежища на территории РФ. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+