МИД РФ: вопрос о введении миротворцев на Украину в Париже не обсуждали

Россия
613
Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что вопрос о миротворческих миссиях ООН и ЕС обсуждался на встрече «нормандской четверки».
оон, донбасс, миротворцы, россия, украина

Вопрос о миротворческих миссиях ООН и ЕС на Украине в ходе встречи политдиректоров «нормандской четверки» в Париже не обсуждался, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, комментируя заявления МИД Украины.

Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко написал в Twitter, что вопрос о миротворческих миссиях ООН и ЕС обсуждался на встрече, и Киев ждет прибытия оценочных миссий для изучения возможности развертывания в Донбассе миротворцев.

«Это придуманная информация, она не соответствует действительности. В «нормандском формате» это не обсуждалось», — сказал Карасин.

Как сообщал «Российский Диалог», 25 марта в Париже завершились переговоры заместителей МИД «нормандской четверки». Украину на переговорах представлял Вадим Пристайко, Россию - Григорий Карасин. Также во встрече участвовали представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

На заседании рассматривался переход от этапа прекращения огня в Донбассе и отвода тяжелых вооружений к политическому процессу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+