В Germanwings шокированы заявлением прокурора о намеренном уничтожении аэробуса пилотом

Мир
767
В компании Germanwings говорят, что шокированы заявлениями французских властей о том, что второй пилот разбившегося в Альпах A320 хотел уничтожить самолет.
Airbus A320, крушение самолета, онлайн, происшествия, крушение аэробуса на юге франции, катастрофы, детали, новости, последние

«Мы только что узнали о шокирующих заявлениях французского прокурора о том, что один из пилотов намеренно уничтожил самолет», - говорится на странице Germanwings в Твиттере.

Как сообщал «Российский Диалог», по словам прокурора Марселя Бриса Робэна, записи бортового самописца показывают, что второй пилот контролировал снижение до момента, когда лайнер врезался в гору.

Командир воздушного судна, по информации прокурора, перед катастрофой покинул пилотскую кабину и не смог вернуться обратно.

По словам Робена, второй пилот закрылся в кабине управления и не пускал своего напарника.

По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир воздушного судна вышел из кабины второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот не произнес ни слова, однако его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы. Никаких сигналов тревоги с борта наземные службы не получали.

Таким образом, действия второго пилота можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. При этом пассажиры Airbus A320 не осознавали приближения катастрофы до последних мгновений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+