Порошенко: Украина и Турция договорились о многомиллиардной космической программе

Украина
852
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и Турция договорились о многомиллиардной космической программе.
петр порошенко, новости украины, новости киева, новости турции

«Только уехала турецкая делегация. Мы договорились о многомиллиардной космической программе. Не всё можем сейчас говорить», - приводит РИА Новости слова украинского президента.

Порошенко сообщил, что с политической стороны постарается сделать всё возможное, чтобы загрузить украинские предприятия космической отрасли работой. Однако, по его словам, предприятие должно быть «конкурентоспособным или дать дорогу другим». Другие подробности программы не уточняются.

20 марта с официальным визитом в Киев приехал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и правительственная делегация страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российская космическая отрасль в ближайшие три года полностью откажется от использования импортных компонентов, заявил генеральный директор ОАО Российские космические системы Андрей Тюрин.

«Задача поставлена, что в ближайшие три года мы полностью перестанем зависеть от поставок компонентов из-за рубежа», - сказал Тюрин в интервью телеканалу «Россия-24».

Он также подчеркнул, что в боевых системах проблема импортозамещения стоит не остро, поскольку изначально был взял курс на импортонезависимость. Сейчас эта вопрос решается в целом по космическим системам, по ракетным системам в целом и космическим аппаратам, отметил Тюрин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+