Лавров обвинил США в двойных стандартах по отношению к Украине и Йемену

Россия
1049
МИД России Сергей Лавров обвинил США в двойных стандартах.
двойные стандарты, йемен, сша, лавров, мид рф

США, поддерживая сбежавшего президента Йемена и не поддержав бывшего президента Украины Виктора Януковича, действовали по двойным стандартам: и ту и другую ситуацию нужно было разрешать на переговорах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Приходится использовать избитое клише: очевидные двойные стандарты, хотя, конечно, мы не хотели ни того, что происходит на Украине, ни того, что происходит в Йемене", — сказал Лавров, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции по итогам своего визита в Гватемалу.

"В обоих случаях предстоит двигаться в сторону национального примирения", — заявил министр.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент РФ Владимир Путин наградил главу МИД России Сергея Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Награду министр получил "за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую деятельность", говорится в указе президента, размещенном в понедельник, 23 марта, на официальном портале правовой информации.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил министра иностранных дел России Сергея Лаврова одной из главных церковных наград - ордена Сергия Радонежского I степени.

"Для дипломатов разных поколений как в России, так и за её пределами Вы являетесь профессионалом, у которого следует учиться настоящему мастерству. Знаю Вас как человека твёрдых моральных принципов, деятельного патриота, хранящего верность своему призванию и служебному долгу", - цитирует ТАСС слова поздравления патриарха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+