Украинские ракетостроители с «Южмаша» получили оборонный заказ

Украина
1709
Южный машиностроительный завод им. А. Макарова получит оборонный заказ и заказ на 45 млн грн на изготовление троллейбусов для Днепропетровска и области.
южмаш, оборонка, порошенко, днепропетровск

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Днепропетровске.

«В оборонном заказе есть предложение для «Южмаша». Вы можете догадываться, о какой номенклатуре производства идет речь», - сказал президент.

Он также отметил, что несмотря на то, что ранее не удалось заключить соглашение с предприятием на изготовление троллейбусов, «Южмаш» получит этот заказ.

«Я сказал, будет предложен заказ на 45 млн грн на троллейбусы для Днепропетровска и Днепропетровской области», - подчеркнул Петр Порошенко.

2 марта помощник генерального директора «Южмаша» Владимир Ткаченко сообщил, что часть подразделений предприятия, которое является единственным производителем ракет-носителей и спутников в Украине, продолжают простаивать из-за отсутствия новых заказов.

Как сообщал «Российский Диалог», Россия больше не поставляет ракетные космические двигатели украинскому «Южмашу».

У днепропетровского предприятия «Южмаш», недостаточно средств, чтобы оплатить двигатели для своих ракет «Зенит».

Запланированный на конец 2014 года запуск первого украинского геостационарного спутника вещания «Лыбидь» пришлось перенести на более поздний срок. Причина в том, что «Южмаш» и российская сторона на ту же схему, что и «Газпром» с «Нафтогазом», - то есть на предоплату. В результате «Южмаш» до сих пор не может получить из России двигатель РД-171М и комплект приборов системы управления ракетой «Зенит».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+