Фидель Кастро: Главная ошибка США и Европы - недооценка российского народа

Мир
3451
Исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро считает, что главной ошибкой США и Европы состоит в том, что они недооценивают российский народ.
фидель кастро, новости россии, сша, политика

«Главная ошибка США и Европы состоит в том, что они недооценили российский народ, которые во время Второй мировой войны защищали свою землю, как спартанцы.

На политической карте мира возникли новые и неизбежные силы .Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР с их связями с Латинской Америкой, большинством стран Карибского бассейна и Африки составляют силу, которая может сотрудничать с другими государствами, включая США, страны Европы и Японию», - приводит слова Кастро газета «Гранма».

Напомним, ранее Фидель Кастро заявил, что Россия и Китай возглавят новый мир.

Россия и Китай «призваны возглавить новый мир, который обеспечит выживание человечества, если прежде империализм не развяжет преступной войны на уничтожение», заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро. Об этом он написал в статье «Настало время ближе узнать реальность» в кубинской газете Granma.

Комментируя результаты недавно завершившегося в Бразилии саммита БРИКС, Кастро назвал решающим «вклад, который Россия и Китай могут внести в науку, технологии и экономическое развитие Южной Америки и Карибского бассейна».

Он убежден, что Россия и Куба «завершат одно из величайших деяний в истории человечества».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+