Арабские страны объединяют свои армии

Военное обозрение
1211
Объединенные вооруженные силы стран участниц ЛАГ будут призваны противостоять угрозам безопасности в регионе, пояснил генсек этой организации Набиль аль-Араби.
лига арабских государств, армиии, единая армия

Страны-участницы Лиги арабских государств (ЛАГ) договорились о создании единой армии. Главы МИД ЛАГ единогласно утвердили проект договора, который будет представлен участникам предстоящего в Египте саммита организации, сообщает в четверг, 26 марта, агентство AFP.

Объединенные вооруженные силы призваны противостоять угрозам безопасности в регионе. Как пояснил генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби, армейские подразделения должны быть в состоянии «быстро вмешаться с тем, чтобы пресечь деятельность террористических группировок».

Как сообщал «Российский Диалог», Саудовская Аравия - лидер по закупкам оружия. Эта страна обошла предыдущего лидера - Индию.

По данным, которые содержатся в докладе американской компании IHS, на третьем месте в этом списке находится Китай, занимавший в 2013 году пятую позицию, - сообщает ВВС.

В документе говорится об общем росте военных расходов в мире на 13%, обусловленном, по мнению авторов, закупками военной авиации развивающимися странами и нестабильностью на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

США, согласно докладу, остаются ведущим экспортером оружия. За ними следуют Россия и Франция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Немецкая волна
Российский Диалогв Google+