Аваков: Донецкую и Луганскую ОГА надо было тогда взорвать

Россия
1792
Арсен Аваков заявил, что силовики сделали ошибку, не взорвав сразу Луганскую и Донецкую ОГА.
ДонОГА, Донбасс, Аваков, россия, украина

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, киевские власти ошиблись, не взорвав Донецкую обладминистрацию и Луганскую СБУ, которые были взяты под контроль участниками акций протеста в самом начале конфликта в Донбассе.

«Я вам скажу плохую вещь для себя - я и так в РФ в розыске нахожусь - а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы… 50 террористов, у нас не было бы пяти тыс. смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?», - приводит РИА Новости слова Авакова в эфире программы «Право на власть» украинского телеканала 1+1.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что в ночь на 26 марта возле здания Запорожской областной государственной администрации произошел взрыв.

В результате повреждено стекло на входных дверях. Непосредственно здание Запорожской ОГА не повреждено, пострадавших нет. Как сообщает пресс-служба областного управления милиции, информация о взрыве поступила в 1:24 четверга. По предварительным выводам, взорвалось самодельное устройство, состоящее из асбестовой трубы, пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и вещества метательного действия.

Данное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Особо злостное хулиганство"). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

"Ход досудебного следствия находится на контроле руководства ГУ МВД области. Ведется активный поиск злоумышленника", – добавили в милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+