В Артемовске задержан водитель, подорвавшегося пассажирского автобуса

Новости 18+
858
Он стал главным фигурантом уголовного дела.
горловка, артемовск,  автобус, взрыв, 25 марта, мина

«Сегодня в порядке ст. 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса «Артемовск - Горловка», в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли 4 человек, получил ранения разной степени тяжести 21 человек», сообщил глава МИВД в Донецкой области Вячеслав Абрськин.

В отношении водителя начато уголовное производство по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

«Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание», - уточнил Аброськин.

Как сообщал «Российский Диалог», в результате трагедии под Горловкой (Донецкая область), где на мине подорвался пассажирский автобус, погибли четыре человека. Такие данные приводит Донецкая ОГА.

25 марта по дороге из Горловки в Артемовск возле блокпоста недалеко от Майорска подорвался автобус с людьми. По предварительной информации, водитель принял решение объехать блок-пост и двигался по грунтовой дороге в сторону Горловки. Проезжая через поле, задним колесом наехал на мину.

Общее количество пассажиров автобуса составляло 26 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+