Саудовская Аравия призовет 150 тысяч солдат для операции в Йемене

Военное обозрение
1173
Власти Саудовской Аравии готовы задействовать в военной операции в Йемене 150 тысяч военнослужащих и 100 самолетов.
йемен ,сана, 26 марта, авиаудар, саудовская аравия

Об этом сообщил саудовский советник по безопасности Наваф Обейд. Он также сообщил, что авиация Саудовской Аравии, по состоянию на 26 марта, «полностью контролирует» воздушное пространство Йемена.

Кроме ВВС Саудовской Аравии в нанесении авиаудров на территории Йемена также участвует авиация Бахрейна, Египта, Иордании, Кувейта, Катара, Марокко, ОАЭ и Судана.

Египет, Пакистан, Иордания и Судан также объявили о готовности предоставить свои войска и для участия в наземной операции в Йемене.

Как сообщал «Российский Диалог», Саудовская Аравия нанесла авиаудар по столице Йемена Сане.

Захваченный хуситами телеканал показал кадры разрушенных машин и зданий и сообщил о десятках убитых мирных жителей, - сообщает ВВС.

Представитель Саудовской Аравии в Вашингтоне заявил, что причиной авиаударов стала опасность того, что Йемен полностью перейдет под контроль хуситов. О военной помощи страны залива ранее попросил президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади.

В Йемене в начале 2015 года резко обострился конфликт между правительственными силами, лояльными президенту, и группировками повстанцев-шиитов, основной из которых являются хуситы.

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади с января 2015 года находится в городе Аден на юге страны, куда он бежал после того, как хуситы посадили его под домашний арест в столице Йемена Сане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+