"Прощального письма" второго пилота Airbus A320 не было, - следствие

Мир
726
В квартире второго пилота Андреаса Любица не было обнаружено письменное доказательство подготовки к самоубийству.
самолет, Airbus A320, расследование, пилот, общество

Такое опровержение СМИ сделали следователи, которые занимаются выяснением причин крушения самолета Airbus A320 во французских Альпах. 

"В квартире второго пилота Андреаса Любица не было обнаружено "прощального письма" второго пилота", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, по словам прокурора Марселя Бриса Робена, второй пилот закрылся в кабине управления и не пускал своего напарника. Кроме того Робен утверждает, что в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир воздушного судна вышел из кабины второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот не произнёс ни слова, однако его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы. Никаких сигналов тревоги с борта наземные службы не получали. Таким образом, действия второго пилота можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. При этом пассажиры Airbus A320 не осознавали приближения катастрофы до последних мгновений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+