«Правый сектор» вступит в Вооруженные силы Украины только под командование Яроша

Украина
977
Интеграция подразделения «Правого Сектора» может произойти только на правах отдельного подразделения.
правый сектор, армия, всу, украина, ярош

«Мы можем согласиться на «легализацию» только в одном случае – если добровольческий корпус останется целостной структурой, и если мы будем и далее подчиняться Дмитрию Ярошу. А такого, чтобы нам прислали какого-то генерала и он будет командовать, не должно быть», – рассказал пресс-секретарь «ПС» А. Скоропадский в комментарии Интерфакс-Украина в пятницу 27 марта.

Он сообщил, что переговоры о вхождении «ПС» в состав Вооруженных сил Украины продолжаются, но достигли ли стороны прогресса - сейчас не известно.

Также он сообщил, что подразделение категорически против включения его в состав Нацгвардии, поскольку это милиция, а «ПС» требует провести люстрацию в рядах МВД,

Как сообщал «Российский Диалог», «Правый Сектор» отказывается покидать зону боевых действий.

Говоря о возможных действиях ВСУ в ответ на отказ вывести свои вооруженные подразделения из зоны силовой операции, Скоропадский заявил: «ничего не будет, армия, что ли, будет против «Правого сектора» воевать? Это очередное голословное заявление. Мы уже видим, что пытаются отыграть это решение обратно, и сегодня утром уже сообщили, что ультиматум не выдвигали, а просто просили определиться, кому «Правый сектор» подчиняется. Так мы определились - мы под Ярошем», - сказал Скоропадский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+