"Пятиминутка ненависти": посольство РФ охарактеризовало речь канадского министра Александера

Россия
2288
Речь канадского министра Александера
канада, россия, украина, крис александр

Посольство России в Оттаве назвало "пятиминуткой ненависти" слова канадского министра гражданства и иммиграции Криса Александера в адрес России, говорится в микроблоге посольства в Twitter.

Российское дипломатическое представительство полагает, что резкие заявления канадского политика едва ли можно считать "произведением дипломатического искусства".

Так отреагировало российское посольство на речь канадского министра, которую тот произнес на встрече с представителями Конгресса украинцев Канады в конце февраля. Тогда Крис Александер сказал, что Россия и ее лидер должны "понести заслуженное наказание" за позицию в украинском кризисе. Также канадский министр заявил, что "весь мир" противостоит России, когда речь идет об Украине.

В ответ на твит диппредставительства Крис Александер в своем аккаунте в соцсети заявил о "незаконном вторжении на Украину" и о том, что российский лидер "претендует на территорию суверенного государства".

Крылатое выражение "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" встречается в одном из произведений древнегреческого писателя Лукиана. Его произносит во время спора с Юпитером Прометей, когда разгневанный бог, будучи не в силах переубедить оппонента, собирается метнуть в того молнию.

Как сообщал "Российский диалог", Украина заключила с Канадой кредитный договор на 5 лет.

Украина заключила кредитный договор с Канадским экспортным агентством о предоставлении Киеву займа в размере 200 млн канадских долларов (160 млн долларов США).

Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Украины. Заем привлечен на 5 лет, ставка по нему составляет 1,43% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+