Следователи МВД вымогали $4,5 млн взятки, чтобы закрыть дело - олигарх Андреев

Россия
1029
Владелец дорожно-строительного концерна «Автобан» и по совместительству депутат региональной думы ХМАО Алексей Андреев обвинил следствие в вымогательстве.
андреев, мвд, россия, криминал, общество

Поводом для разбирательств стало уголовное производство по статье «Незаконная банковская деятельность», которое находится в разработке ГСУ МВД по Москве с лета 2014 года. Тогда правоохранители заподозрили руководство крупнейшей дорожно-строительной компании в махинациях со счетами и пришли в центральный офис фирмы с обысками. Андреев, обнаружив, что 35 миллионов исчезли именно во время проведения оперативных мероприятий, решил опросить своих сотрудников. В результате трое охранников признались, что добровольно передали деньги следователям, чтобы дело было закрыто.

"После того как наши сотрудники отдали эту сумму правоохранителям, уголовное преследование не только не прекратили, но и возбудили новое дело уже по статье «Мошенничество»", — жалуется помощница Андреева Елена Усманбаева. — "Тогда следователи запросили у нашей фирмы еще четыре миллиона долларов: за эти деньги они обещали спустить «на тормоза» уголовные дела и прекратить все следственные мероприятия в компании".

Тем временем Следственный комитет по юго-восточному округу Москвы возбудил еще одно дело на этих же сотрудников фирмы Андреева по статье «Дача взятки». Следователи предъявили обвинения руководителю службы безопасности «Автобана» Юрию Корабельникову и двум его подчиненным — Юрию Нарожнему и Олегу Иванову, которые и передали правоохранителям те самые 35 миллионов. По словам помощницы Алексея Андреева, во время допросов и обысков их переписки со следователями были намерено уничтожены.

"Мы точно знаем, что Кораблев и Нарожний переписывались с сотрудниками из следствия и оперативниками. Но переписка магическим образом исчезла после обращения нашего гендиректора в УСБ. Мы уверены, что пропавшие деньги действительно предназначались следователям, но доказать пока не можем", — добавила она.

Между тем Управление собственной безопасности МВД не обнаружило факта получения следователями взятки, при этом уголовное дело в отношении охранников продолжается. Получается, что взяткополучатели незвестны, однако факт дачи взятки этим неизвестным лицам продолжают расследовать.

Интересно, что адвокат директора «Автобана» Любовь Благушина, которая, казалось бы, должна быть заинтересована в том, чтобы дело о вымогательстве взятки сотрудниками органов получило широкую огласку, не захотела общаться с журналистами. Более того, юрист перешла к угрозам в адрес репортеров LifeNews, готовящих материал, и пообещала их «порвать как пес фуражку», в случае, если информация о проблемах фирмы с законом будет опубликована

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews.ru
Российский Диалогв Google+