Пилот Любиц лечился в психиатрической клинике Дюссельдорфа - СМИ

Мир
1505
Второй пилот разбившегося на юге Франции лайнера А320 немецкой компании Germanwings Андреас Лубиц наблюдался в клинике при университете Дюссельдорфа, однако его диагнозом была не депрессия.
любиц, пилот, а320, происшествия, авиакатастрофа

Об этом 27 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя медицинского учреждения Сюзанны Допхайде. 

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек.

Прокуратура Марселя в четверг заявила, что второй пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна. "Второй пилот имел контакты с университетской клиникой, однако он проходил здесь лечение не от депрессии", — заявила Допхайде. Она добавила, что в ближайшее время клиника сделает заявление для прессы.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Лубиц страдал от депрессии, из-за чего даже на время вынужден был прервать обучение на летчика. Кроме этого, по информации местных СМИ, у него была подруга, с которой некоторое время назад он расстался и сильно переживал из-за этого. Как ранее уже заявили в прокуратуре Дюссельдорфа, в день происшествия пилот Лубиц был на больничном, о чем свидетельствует найденный в его квартире порванный больничный лист.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", второй пилот упавшего Airbus A320 был болен.

При этом пилот знал о состоянии своего здоровья.

Полиция нашла в квартире второго пилота самолета Airbus A320 Андреаса Любица разорванную справку об отпуске по болезни на даты совершения рейса 4u9525. Следствие полагает, что он скрывал от компании Germanwings проблемы со здоровьем.

Об этом сообщила прокуратура Дюссельдорфа. Об этом сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+