"Азов": в Широкино больше часа идет бой

Военное обозрение
4066
​В Широкино между силами украинскими силовиками и ополченцами Донбасса продолжается бой.
широкино, батальон "Азов", ато, восток, боевые действия, донбасс, днр, лнр, донецк, луганск, украина

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети батальон "Азов".

"В Широкино уже больше часа идет бой. Террористы обстреливают позиции украинских военных из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также по нашим позициям работает 82 мм миномет. Боевики получают адекватный ответ. Данные о потерях пока неизвестны", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, обстрелы из тяжелого вооружение в зоне АТО на протяжении суток не использовали ни в одном регионе, за исключением населенного пункта Широкино Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив. В мониторинговой миссии увидели сдвиги в отводе сторонами тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

"Специальная мониторинговая миссия имела возможность наблюдать за ситуацией на линии контакта. Все прошло без инцидентов. Но такой доступ не должен быть одноразовым, а должен предоставляться ежедневно. Обе стороны изначально не предоставляли информацию по отводу тяжелого вооружения", - сказал он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+