Работники завода GM в Петербурге: при увольнении выплатите нам 18 окладов!

Россия
917
Основное требование рабочих, собравшихся на площади Ленина - сохранения своих мест, или же, в случае увольнения, разовой выплаты 18 месячных окладов.
GM,петербург, россия, автопром, пикет

Координатор акции, представитель межрегионального профсоюза работников автопрома Максим Кулаев, основным было требование рабочих петербургского завода GM выплатить им 18 окладов при грядущем увольнении, сообщает 27 марта "Российская Газета".

Как поясняют пикетчики, в нынешней экономической ситуации работу им придется искать около года, и без денежной страховки это будет очень тяжело. Поскольку руководство автоконцерна приняло решение законсервировать производство в Петербурге, увольнению здесь подлежат около 800 человек из примерно тысячи сотрудников.

Пока на заводе с требованием выплатить 18 окладов не согласны, и профсоюзы продолжают вести переговоры с

Как сообщал "Российский Диалог", ситуация в российском автопроме близка к кризисной. Для предприятий автопромышленности будет предоставлена господдержка.

Об этом сказал Дмитрий Медведев на правительственном совещании. Он подчеркнул, что в сегодняшней повестке значится распределение средств для регионов. В частности, речь идёт о Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+