Новак: энергозависимость Европы будет расти

Россия
815
Россия может не только сохранить объемы поставок газа в Европу, но и увеличить их в следующем году.
газ, новак, цена, общество, экономика, европа

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак после завершения заседания Общественного совета при Министерстве энергетики РФ 27 марта:

"Энергозависимость европейских потребителей от импорта газа в будущем будет расти, при том, что добыча собственного газа будет уменьшаться. Мы ожидаем, что доля российского газа на этом рынке сохранится. На ближайшую перспективу 2015 года объемы экспорта российского газа будут примерно такие-же, как и в 2014. На следующий год может быть даже небольшое увеличение экспорта", - отметил Новак.

Как сообщал "Российский Диалог", инвестиционная программа «Газпрома» до 2035 года может составить до 26,8 трлн рублей. Объем инвестиций «Роснефти» в газовые проекты в период с 2015 по 2035 год составит 1,387 трлн рублей, НОВАТЭКа — 3,449 трлн рублей, а ЛУКОЙЛа — 1,037 трлн рублей.

Согласно прогнозам ведомства, объем добычи газа к 2025 году достигнет 900 млрд кубометров газа ежегодно, он будет сохранен до 2035 года. При этом предыдущая редакция генсхемы предусматривала рост добычи газа до 1 трлн кубов в год уже к 2030 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+