Россия предложила провести новые трехсторонние переговоры по газу 13 апреля, - Новак

Экономика
912
Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о поступившем от российской стороны предложении провести очередные трехсторонние переговоры по газу 13 апреля.
новак, россия, украина, переговоры по газу, экономика, еврокомиссия

По словам Новака, Еврокомиссия пока не дала ответ.

"Мы предложили тринадцатое апреля. Если (вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош — ред.) Шефчович сможет там быть, тогда там будем встречаться", — сказал Новак.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, контракты, заключенные Россией с Украиной еще в 2009 году, остаются в силе по сей день.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак после завершения заседания Общественного совета при Министерстве энергетики РФ 27 марта:

"Эти контракты 2009 года, срок действия которых истекает в 2019 году. Все остальные вопросы не требуют подписания каких-либо отдельных документов. Если речь идет о скидке для Украины на газ, тогда дополнительные контракты не нужны, достаточно лишь решения правительства о предоставлении скидки. И правительство готово рассмотреть этот вопрос если будет сделаны соответствующие обращения от заинтересованной стороны", - заявил Новак.

Напомним, Александр Новак по итогам трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе в формате Россия - ЕС - Украина, которые прошли 20 марта, сообщил дату новой встречи.

По его словам, следующие переговоры состоятся в апреле.

Новак также отметил, что по итогам переговоров в пятницу стороны договорились продолжить консультации по поставкам российского газа по летнему пакету. В то же время, представители России, Украины и ЕС не подписывали никаких документов по итогам трехсторонних переговоров, уточнил Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+