Официально: ДНР с апреля начнет выплачивать пенсии в рублях

Украина
2832
Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ, согласно которому жители самопрвозглашенной республики с апреля будут получать пенсии в российских рублях.
днр, захарченко, пенсии, донбасс, восток украины

Данным указом пенсионному фонду ДНР предписано "начать регулярную выплату пенсий гражданам, имеющим право на пенсионное обеспечение и состоящим на учете в Пенсионном Фонде Донецкой Народной Республики", передает Донецкое агентство новостей.

Согласно указу, "пенсии выплачиваются в рублях Российской Федерации в ранее назначенных размерах по установленному курсу украинской гривны к российскому рублю 1:2".

Обязанности по выплате и доставке пенсий возложены на Центральный Республиканский Банк и госпредприятие "Почта Донбасса".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти Донецкой Народной Республики обязали всех юридических лиц принимать к оплате, помимо гривны, доллары, рубли и евро. Также в этих валютах будут осуществляться выплаты пенсий, пособий и заработных плат.

Об этом говорится в заявлении Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

"Республика обязывает все государственные структуры, а также предприятия иных форм собственности принимать к оплате за товары и услуги вышеуказанные мировые валюты. Органы власти Республики предпримут все меры для обеспечения беспрепятственного осуществления расчетов в наличной и безналичной форме во всех вышеуказанных валютах", — отмечается в документе.

Кроме того, в гривнах, рублях, долларах и евро будут осуществляться выплаты пенсий, пособий и заработных плат.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+