Пожар на механическом заводе под Днепропетровском: людям трудно дышать от дыма

Фото
2300
В пятницу, 27 марта, в городе Новомосковск (Днепропетровская область) загорелся Механический завод.

Масштабы пожара таковы, что сложно установить очаг возгорания. По данным очевидцев, на заводе загорелись горюче-смазочные материалы, после чего начались взрывы, которые привели к поражению большой части площади завода, передает Dialog.ua.

"Дышать проблематично...

На заводе изготавливался пенопласт, пеностирол и пр. пластиковые изделия.

Как думаете - вагоны пенопласта, пеностирола, сырья для изготовления при горении ничего не выделяют?

Ветер дует в сторону Днепра...", - пишут пользователи в социальных сетях.

Огонь такой силы, что его видно над крышами 9-ти этажек.

Компания SOLTEC ® Новомосковский Механический Завод производит одновинтовые насосы, а также внедряет современные технологические решения в производственные циклы по всему миру, в сфере повышения эффективности перекачки высоковязких труднотекучих сред с различными осадками и твердыми включениями, мультифазных сред со значительной газовой составляющей.

SOLTEC организована в 1986 году на Тайване, специализируется на разработке и производстве стандартных и специально созданных ИБП, преобразователь частоты инвертор и т.п.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в 145 км от Днепропетровска неизвестные подорвали железнодорожное полотно в районе станции Демурино.

"Взрыв произошел между станциями Демурино и Просяная, на границе Покровского и Межевского районов. В момент взрыва по путям проходил товарный поезд с углем в направлении Днепропетровска. В результате повреждения путей, завис на рельсах вагон поезда", - говорится в сообщении.

Информации о погибших и пострадавших пока нет.

В ГУ МВД Днепропетровской области, а также в администрации Приднепровской железной дороги данную информацию пока не подтверждают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+